Сбор данных

 itron logo
itron sistema sbora
 
 
 
 Направление Itron International (предыдущее наименование - Actaris), занятое производством приборов учета, насчитывает 3 завода-изготовителя, производящих счетчики электричества, газа, воды, тепла, интелектуальных системы сбора и передачи данных
 реализуемые более чем в 60 странах мира.Ежегодно 4% торгового оборота затрачивается на научные исследования и новые разработки. Это обеспечивает создание новых концепций и технологических решений в области учета энергоресурсов.
 
m-bus M-Bus система-европейский стандарт для дистанционного считывания показаний газовых,водяных, электрических ,тепловых счетчиков .
M-Bus был разработан , чтобы заполнить потребность в передаче данных для сетей с дистанционным считыванием показаний счетчиков для измерения потребления газа воды тепла электричества в домашних условиях. Эта система выполняет особые требования: дистанционное считывание показаний потребления, расходам, ошибок счетчиков воды газа электричества тепла .
Система M-Bus состоит из универсальных аппаратных элементов и программных модулей, спроектированных для управления и контроля с помощью стандартного управляющего оборудования. Система включает в себя центральные блоки, узлы передачи данных, модули для подключения оборудования, датчики (температуры, влажности, задымления, вибрации, датчики доступа). Связь между центральным процессором и внешними устройствами, названными выше, основана на стандарте передачи данных M-Bus, с возможностью управления.
Характеристики канала передачи данных M-Bus:
•возможность использования различных схем разводки кабеля (стандартными являются две витые пары) соединение более чем с 250 устройствами
•защита канала передачи данных от неправильного подключения
•электропитание конечных устройств идет непосредственно через канал передачи данных M-Bus
Программное обеспечение
Система M-Bus может поставляться вместе с программным обеспечением, имеющим графический интерфейс, работающим в операционной системе Windows. Программное обеспечение совместимо со стандартными системами.
 

 
eve rblu itron EverBlu Cистема производства компании Itron предназначена для автоматизации сбора, обработки, передачи данных о  потреблении энергоносителей с приборов коммерческого учета воды, тепла, а также для контроля состояния сетей и объектов учета. Это полностью беспроводная система, включающая первичные приборы учета со встроенными в регистраторы счетчиков или подключаемыми к ним радиомодулями с автономным питанием для передачи данных, различные ретрансляторы, концентраторы и программное обеспечение системы сбора и обработки данных. Информация от радиомодулей приборов учета автоматически с заданной периодичностью передается по радиоканалу на концентраторы, а затем по удаленным каналам связи (телефонным, сотовым, Интернет и пр.) в систему обработки данных. Система моментально реагирует на состояние сетей, при этом пользователь получает в реальном времени не только данные о расходе, но и сообщения о возникших проблемах на обслуживаемых объектах в момент их возникновения.
Программное обеспечение EverBluu компании Itron системы сбора,передачи обработки данных предоставляет пользователю удобный и наглядный интерфейс, - таблицы, графики, журналы нарушений, данные по оборудования, обслуживанию сети,различной отчетной информации и др. Очень эффективной является система определения ошибок неисправности приборов, протечек при конфигурации системы все или часть приборов учета условно делятся на группы с назначением главного и второстепенных в каждой группе. Программа в реальном времени сравнивает сумму показаний второстепенных счетчиков с показаниями главного. Если разница превышает заданную пользователем величину, то диспетчер тут же получает сообщение с указанием на группу счетчиков и величины разницы показаний, что является следствием протечек, либо незаконных врезок к сети энергоснабжающих организаций. Один и тот же счетчик может быть назначен второстепенным в одной группе и главным в другой. Согласно мировой практике применения системы EverBlue в водо-тепло снабжении с учетом своевременного принятии мер по устранению аварий, экономит воду, тепло 10-25% в год.
Система EverBluu может поставляться вместе с программным обеспечением, имеющим графический интерфейс, работающим в операционной системе Windows. Программное обеспечение совместимо со стандартными системами.
 
 
 
 
enyqvest shema 77
 
EnyQuest  современная  система сбора данных  с приборов учета тепла воды газа электричества при помощи мобильного  терминала разработанная компанией Itron.
Специальная версия модулей позволяет перейти от мобильной системы
AnyQuest к стационарной системе сбора данных EverBlu  без необходимости замены модулей.

Cистема EnyQuest производства компании Itron предназначена для автоматизации сбора- обработки данных потребления энергоносителей с приборов коммерческого учета воды, тепла, а также для контроля состояния сетей и объектов учета. Это полностью беспроводная система, включающая первичные приборы учета со встроенными в регистраторы счетчиков или подключаемыми к ним радиомодулями с автономным питанием для передачи данных  мобильным терминалом а затем по удаленным каналам связи (телефонным, сотовым, Интернет и пр.) в систему обработки данных. Система моментально реагирует на состояние сетей, при этом пользователь получает в реальном времени не только данные о расходе, но и сообщения о возникших проблемах на обслуживаемых объектах в момент их возникновения.

 Приимущества системы:

Регистрация и сбор показаний по предварительно заданным датам (расчетная дата)